АККО.
Тайны верхнего и подземного города.
Только в Акко полностью сохранился до наших дней среднивековый город крестоносцев.Это совершенно уникальный город - он внесен в списки ЮНЕСКО как мировое историческое наследие.
По обилию исторических памятников Акко в Израиле, наверное, уступает только Иерусалиму. В книге Иисуса Навина, а также в других источниках город упоминался под именами «Ахшаф» и «Умма». Это город в Западной Галилее, расположенный примерно в 18 км севернее города Хайфа, на берегу Средиземного моря. Город считается одной из мировых достопримечательностей и занесён в список городов всемирного наследия ЮНЕСКО. Акко — один из городов в Израиле, чья история продолжалась, по данным археологов, практически без перерывов свыше 4000 лет. Акко был расположен на перекрестке международных торговых путей и поэтому всегда являлся центром истории. Акко был центром встреч множества разнообразных культур и стратегическим местом для военных кампаний.
Первое упоминание об Акко относится примерно к 1456 году до н. э. (по другим сведениям в 1468 до н. э.) и обнаружено в списке завоеванных городов во время первого военного похода Тутмоса III, выбитого на стене Карнакского храма Амона в Фивах. В дальнейшем город перешел под владычество хеттов и был заново отвоеван Сети I в XIII веке до н. э., вместе с другими южными финикийскими городами. В этот период это был ханаанский город, расположенный в месте, называемом сегодня «Тель-Акко — Тель-эль-Пухъар», северо-восточнее современного города, в 700 метрах от моря.
В крепости тамплиеров в Акко отреставрированны нижние, подземные залы, переходы и туннели, включая тронный зал. Все это является подземным городом. Археологи продолжат раскопки, находя новые помещения и артифакты, включающие в себя посуду, утварь, оружие и игры крестоносцев.